河北定州14箱炸药被盗27小时后找到 曾悬赏10万

0

河北定州14箱炸药被盗27小时后找到 曾悬赏10万

第122期

2015年01月16日12:16我有话说(0人参与)
导读

1月15日凌晨5点,一辆装载重要物品的山西牌照厢式货车途经河北定州电厂桥附近,车上14箱重要物品被盗。1月16日上午,定州警方称,这批重要物品已全部找到,目前正在追查犯罪嫌疑人。

定州警方称炸药已找到

  1月15日凌晨5点,一辆装载重要物品的山西牌照厢式货车途经河北定州,在107国道定州路段电厂桥附近,因两位司机休息间隙车上14箱重要物品被盗。1月16日上午,定州警方称,这批重要物品已全部找到,目前正在追查犯罪嫌疑人。

定州警方昨日发布的寻炸药通知定州警方昨日发布的寻炸药通知

  1月16早上8点多,定州市公安局向媒体证实,这些重要物品为14箱震源药柱。上午11时左右,定州市宣传处工作人员向新浪网证实,这批重要被盗物品已被找到。目前警方正在追查犯罪嫌疑人。

  据了解,震源药柱是通过炸药爆炸作为震源激发地震波的爆破器材。由壳体、炸药柱和传爆药柱组成,主要用于石油、天然气、煤炭、矿产等地球物理勘探及深水破礁作业。

  该工作人员介绍,这些物品是在早上9点40分左右,在电厂桥附近的明月镇寨西店村西的一处农田中找到的。他还介绍说,1月15日凌晨,这辆装载震源药柱包的车辆是开往河北廊坊,途径定州时,两位司机在车上休息,醒来发现被盗取了14包震源药柱,于是报了警。他未透露更多关于此案的细节。

 

悬赏10万寻找炸药

  早在1月15日下午,这则消息已在定州当地的某房地产网站传开。有网友还上传了某社区发布的险情排查和提供重要线索的紧急通知,对提供重要线索者,给予5至10万元奖励。

  该通知还显示,这批物品为“14箱炸药”,箱体大小约为57*30*20cm,黄色牛皮纸箱,每箱重24公斤。在该通知后还附有数十个派出所和刑警队的电话。

  距离事发地点不到5分钟步行路程的孔会同村一孔姓村民向新浪网证实,确有此事。他介绍,昨日下午四五点,在电厂桥附近看到数量特警车和交警车辆,围着一辆大货车。他还透露,有一些便服警方拿着探测仪进入村庄进行探测。

(新浪网 王辉 北京报道)

(新浪网独家原创稿件,未经许可,禁止转载)

 

文章关键词:定州炸药