实习岗位月薪7000?欧盟驻华机构称属实

0

实习岗位月薪7000?欧盟驻华机构称属实

第123期

2015年01月23日17:26我有话说(0人参与)
导读

近日,一条关于欧盟开放1400个带薪实习岗位的消息在网上流传甚广。1月23日,有人称该消息是骗人。随后,欧盟驻华代表团新闻官钟娜女士向新浪网证实,该实习职位和有补助都是真的。对朋友圈里流传或者衍生的内容,她表示对此“不负责,一切以欧盟网站上的信息为准。”

  近日,一条关于欧盟开放1400个带薪实习岗位的消息在网上流传甚广,惹得小伙伴们蜂拥而上,却不料马上就有网友大呼受骗上当。1月23日中午流传出来的一张“假消息!!去欧盟实习的机会”的邮件照片,让这个实习机会再次传开。

  1月23日下午,欧盟驻华代表团新闻官钟娜女士向新浪网证实,该实习职位是真的,有补助也是真实的。但对今天朋友圈里流传或者衍生的内容,钟娜表示对此“不负责”,“一切以欧盟网站上的信息为准。”

  随后,新浪网进入欧盟的官方网站,也证实了欧盟确有该实习机会。

  新浪网从欧盟官网获悉,欧盟每年两次开放实习申请,共1400个实习岗位。目前,已开放2015年10月1日至2016年2月1日的实习申请,约有650个岗位。申请人需为大学毕业生(至少3年制,学士学位),有极佳的英语、法语或德语能力,并无年龄限制。欧盟将为实习生提供1000欧元月薪(约合人民币7000元),但住宿费用需申请人自理。

清华老师发邮件称欧盟实习机会为假清华老师发邮件称欧盟实习机会为假

  1月23日中午左右,在朋友圈里流传出来的“欧盟实习假消息”的图片,来自清华大学国际关系学系李敏老师。她在11点42分发布了一份给全系学生的邮件“假消息!!去欧盟实习的机会”。

  在这封邮件中,李敏写到,“经系里老师核实,今天(1月23日)得到了消息,欧盟招实习生的广告是骗人的,收取高额报名费。有人被骗了8万元,有人差点上当。一部分先得知消息的学校已经就此发出警示。还请同学提高警惕,不要受骗!!”

  新浪网未能联系到李敏对此事进行置评。不过,李敏在清华国际关系学系的另一名老师,证实该图片是李敏所发出的邮件截图。

  据该老师介绍,几天前,远在美国的一个老师给国际关系学系的老师发了欧盟开放1400个带薪实习岗位的邮件。不过今天该老师又发来邮件告知,此消息为骗人的。但对被骗报名费的细节,该老师未向新浪网透露。

  “现在,我们也弄得很紧张。不知道这消息是真还是假。”李敏的这位同事表达了他的困惑。

  下午14点30分,清华大学世界和平论坛官方微博@世界和平论坛WPF 也披露有关该实习的消息:“欧盟网站上的确有实习消息,但我们有同学申请成功后填银行卡号,瞬间账户被清零,已经报案。”

  据欧盟官网公布的数据显示,2014年10月期,共有15624名申请人,最终录取643人,其中录取的非欧盟国家申请人有38名。2014年年3月期的14642名申请人中录取的630人中,只有22人来自非欧盟国家。2013年10月期的14028名申请人,录取了的684名实习生中,包括32名来自非欧盟国家的申请人。

(新浪网 王辉  王一方  报道)

(新浪网独家原创稿件,未经许可,禁止转载)

新浪新闻爆料邮箱:news_baoliao@sina.cn或私信爆料:@新浪评论

文章关键词:欧盟实习生