新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 北京奥运场馆“瘦身”行动专题 > 正文

北京奥组委1月25日将推出迎春新款奥运特许商品


http://www.sina.com.cn 2005年01月20日08:59 中国新闻网

  中新社北京一月十九日电 北京奥组委消息,为迎接新春佳节的到来,北京二00八年奥运会特许商品将从一月二十五日起推出迎春新款。

  在系列新品中引人注目的是两款各限量发行一万枚的纪念章。其中,迎春灯笼纪念章取意于喜庆吉祥的灯笼,将奥运会徽与灯笼巧妙地融为一体,意在烘托春节喜庆气氛,体现现代奥运与中国传统文化之间的融合。另一款金鸡报春纪念章,则将“春”字与奥运会徽
进行了完美结合。此外,包装精美而又古朴的“老北京笔”也颇具古都韵味,将北京文化和奥运精神合二为一,既可收藏亦可实用。

  目前,奥运特许商品有休闲服饰、胸章及其他金属制品、工艺品和文具等四大类三百多种,其中既有价值人民币六千八百八十元的一盎司金质奥运会旗交接纪念章,也有十五元一支的带有北京奥运会会徽的圆珠笔。这些商品现在只能在北京王府井百货大楼、颐和园店及首都机场航站楼等十一家特许零售店中买到。

  北京二00八年奥运会特许商品计划试行阶段于二00四年八月五日启动,由于奥运特许商品集纪念性、收藏性与实用性于一身,自上市起即开始热销。在不断推出新品种奥运特许商品的同时,北京奥组委将根据市场需求,增加零售店的规模和数量,并逐步批准在北京以外的地区开设特许商品零售店。

  相关专题:北京奥运场馆“瘦身”行动


 【评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2005年新春购房指南
2004地产网络营销盘点
天堂II 玩转港澳指南

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网