sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

  诺基亚夺宝行动
 
新闻中心

新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 中新社网站 > 正文
您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


台湾“交通部”拟先在金门马祖试办小三通航点

http://www.sina.com.cn 2000年07月12日06:24 中新社网站

  中新网台北7月11日消息:台湾“交通部”十日邀集相关单位召开“小三通”评估规划会议,对于小三通开放航点 ,与会者达成优先试办金门料罗港及马祖福澳港的共识,第二阶段再扩及澎湖马公港。

  据中通社报道,台湾“交通部”航政司长吴荣贵指出,依据六月十三日通过的“离岛建设条例”,相关单位必须 在三个月内完成小三通评估,六个月内完成规划报告,送“陆委会”与其他部会作交叉评量。“交通部”为此邀集“陆委会” 及农业、经建、卫生、防务、关税等部门和轮船业等代表,就试办小三通的客货、航点、航线、航商、航船、航事等项,进行 广泛意见交换。

  吴荣贵指出,有关航点部分,虽然地方政府都希望多开放一些作为小三通的港口,但因涉及通关、入出境、检疫 及安检等检查关卡,最后,与会各单位达成先行试办金门料罗港及马祖福澳港的共识,第二阶段再开放澎湖马公港。

  金门料罗港现有码头可停靠二千吨以下船舶,作为客货及散杂货码头。马祖南竿福澳港码头可停靠一千到三千吨 船舶,可做散杂货码头。

  吴荣贵表示,与会者还达成检查合署办公的共识。航线规划上,将列出离岛小三通、中转小三通及宗教小三通各 方面的利弊得失,并评估航船采台轮、权宜船或外籍轮,适航船种与船型。

  不过,吴荣贵强调,小三通能否成功推动的最后关键是台湾与大陆的良性互动和谈判,没有两岸良性互动将窒碍 难行。  

发表评论】【关闭窗口

 相关链接
从台湾空军看“决战境外”(2000/07/12/ 04:08)
如果美国将台纳入TMD 台海军事冲突危险比将加剧(2000/07/12/ 03:58)
港报文章:坚持“台独”不自量力(2000/07/12/ 03:50)
图文:国台办副主任会见台湾访问团(2000/07/11/ 22:14)
维护祖国统一专题
 新浪推荐
趣味心理测试
2000高考专栏
性知识问答专区
电视剧《中关村》征集剧情
巩俐希望工程广告风波
温布尔登网球赛
网上学电脑学上网







网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright (C) 2000 SINA.com,Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网
本网站由北京信息港提供网络支持