分享
2017年03月15日12:59 央视

分享
视频加载中,请稍候...

  3月15日(星期三)上午十二届全国人大五次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十二届全国人大五次会议的中外记者并回答记者提出的问题。以下为部分文字实录:

  新京报记者:感谢主持人把最后的提问机会给了新京报,新京报记者提问一个跟雾霾有关的问题,这几年雾霾成了百姓心中的痛点,严重影响了大家的生活,但每当重大活动来的时候,蓝天也就回来了,大家都兴高采烈的拍照刷朋友圈,我的问题是请问总理,怎么样才能让持续的蓝天不再是奢侈品呢?谢谢。

  李克强:雾霾问题的确是百姓的痛点,因为蓝天和空气一样,对每个人都是平等的,我们在座各位都希望看到更多的蓝天,但中国在发展过程当中,确实遇到了环保,特别是雾霾问题的挑战。我在政府工作报告当中讲了五条措施,会坚定地向前推进,真正是打一场蓝天保卫战。但是也坦率地告诉各位,这是需要有一个过程的。

  我们治理雾霾重点对准燃煤、尾气排放、扬尘等,但今年我参加“两会”讨论的时候,有科学家说除此之外还有很重要的因素,雾霾的形成机理我们没有完全搞透,他说中国北方冬季的雾霾在全世界都是特殊的,当然这个因素我不便在这儿发表,科学家还要做充分的论证。但是我想明确,国家为此将设立专项基金,不惜重金组织最优秀的相关科学家攻关,抓紧把这个未知因素找出来,使我们治理雾霾更加有效。

  大自然的阴晴风雨不是人类能支配的,但是我们可以支配我们的行为,可以转变我们的发展方式。我和大家的心情一样,雾霾要治理,蓝天在未来不会、也不应该成为奢侈品。谢谢。

责任编辑:陈琰 SN225

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 清华人买不起房,房子被校友抢走了
  • 清朝科场大惨案:丁酉科场案
  • 全民故事计划:教我们唱戏的文盲老师
  • 《金刚》上映,从未见过如此土的景甜
  • 姑娘,不收拾好你自己,谁会去爱你?
  • 中国第二敦煌,百年后可能就看不见了
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0