首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航

新浪首页 > 新闻中心 > 教育新闻 > 正文

“金喜善脸蛋”、“赵薇鼻子”不是人人能做 整形美容切莫陷入误区

http://www.sina.com.cn 2004年04月24日13:37 新民晚报

  韩国整形协会副主任委员金东一是目前“登陆”上海的四名韩国“洋医”中的首席,他说:国内传统整形就是在眼皮上方割一刀,闭眼时能看到明显的伤痕;韩式整形就会在眼皮两旁进行抽脂,形成的双眼皮显得自然外,更是不留痕迹。

  金东一还说,韩式整形以精细见长,传统隆鼻只需半小时,术后有一周左右的肿胀期;韩式隆鼻整台手术需要两个多小时,但是术后当天即能消肿。

  “洋医”也有“回炉客”

  尽管技艺高超,韩式整形也不可避免地出现“回炉客”。去年初,一位赴韩国整容的上海女演员手术后变得比以前难看得多,一个多月没有出门,后求助第九人民医院整形外科,要求“回炉”,结果在“国医”手下轻松解决了“洋医”遗留的难题。

  九院整形外科终身教授王炜告诉记者,他每年要接受几十个这样的韩式整形“回炉”,“但并不是说韩式整形不好,终究是一项医学技术,难免会出错。在这点上‘洋医’‘国医’都一样。”王教授还表示,在整形外科学界,回炉不是一件大事情,既不能盲目崇拜韩国整形,也不能因有一个韩国医生开刀回炉的例子就质疑、抹杀韩国整形医生的整体水平。

  正确平和看待整形术

  来自整形医师的普遍观点认为,国内有的消费者对整容的观点不正确,提出要做“金喜善的脸”、“赵薇的鼻子”等不切实际的要求。相反韩国人就比较坦然,韩国人整容的宗旨是“将脸上不太美丽的地方矫正一下”,使自己的缺陷减少到最低程度,而不是我们平时所认为的“整容手术是让自己的脸锦上添花”。

  事实上,整容手术并不是我们想当然的“自己想怎么整就怎么整”,而是应该先由整形医生按照个人的脸部比例通过精确计算以后才能做的。

  本报记者皇甫萍


推荐】【 小字】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网