新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 教育新闻 > 正文

细分市场服务专业 CNET中国双塔策略浮出水面


http://www.sina.com.cn 2006年01月20日13:54 中国广播网

  中广网上海1月20日消息 2006年的脚步刚刚来到,PChome(电脑之家)和《计算机产品与流通》杂志便紧锣密鼓地搬迁到新办公室,为CNET Networks在中国成立华东华北双塔信息服务中心迈出了新的一步。

  2005年4月,全球领先的IT专业媒体集团CNET Networks收购了中国IT消费类网站PChome电脑之家(www.pchome.net),为其在中国增添了一个强有利的臂膀,并和早先在北京的
“信息服务塔”形成了遥相呼应的布局结构。

  近几年,CNET Networks全球的策略从企业级服务扩充到消费类服务,并在2004年开始在中国收购国内领先的消费杂志和网站,其中包括全国最大发行量的青少年IT光盘杂志《网友世界》、国内领先游戏机杂志《游戏机实用技术》、领先摄影网站蜂鸟网 (www.fengniao.com)、华北最大的IT消费网站ZOL中关村在线 (www.zol.com.cn) 和华东领先的IT消费类网PChome电脑之家。

  对于CNET Networks多次并购后可能存在的媒体之间资源整合难度问题,CNET Networks(中国)总裁王路说:“这些媒体在各自领域的优势,带给了CNET Networks在中国更全面的覆盖度。整合并不意味着媒体之间的合并,而是将市场更加细分,服务更加专业,获得更全面的读者。以PChome为例,面对中产阶级,以领先的科技知识吸引他们,满足他们,反之再促进厂商创新。”

  在整合而不合并的情况下,CNET Networks在中国的双塔信息服务策略又会面临什么挑战呢?对此,PChome电脑之家总经理李钟伟说:“任何的整合或合并行动都会面临不一样的挑战,而让我觉得庆幸的是我们集团管理团队意识到整合而不合并的优势,同时我们各媒体之间也在如何建设和利用双塔策略为客户提供更好的服务这方面达成了共识。这正好为我们的策略打下很好的基础。这也是我认为成功与否的关键。”

  目前,CNET Networks在中国的业务包括《每周电脑报》、《个人电脑》、《计算机产品与流通》、《游戏基地》、ZDNet China、PChome电脑之家、蜂鸟网、ZOL中关村在线等7个媒体与6个网站。


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网