跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

西安世园会四大标建美景初现

http://www.sina.com.cn  2011年02月14日09:11  西部网 官方微博

  西部网讯(《第一新闻》记者 王帅 谈秋月)记者:相信经过浐灞的朋友都会远远注意到我身后的这个长安塔,它是西安世园会的标志性建筑之一,那么除此之外,还有自然馆、创意馆、广运门也是构成了西安世园会的标志性建筑。

  这四大主要建筑虽仍在建设中,但美景已经初现。隋唐风格的古塔、玻璃温室、临水巨鳌,这些汇聚了多种元素的建筑全部都聚集在世园区内,让参观它的过程成为一段上天入地的奇妙旅程。

  记者:我现在就站在西安世园会标志性建筑长安塔的上面,长安塔也是西安世园会最高的建筑,有九十多米,站在这里可以将整个西安世园区的景色尽收眼底,长安塔也是沿用了隋唐时期方形塔的神韵,同时结合了一些现代元素,它的整个框架都是采用了内框架结构,安全环保同时大家也可以看到它的屋檐和挑檐采用了安全玻璃,在远处看也是形成了一个水晶塔的效果。

  再说入地,就要算这创意馆了,整个馆建筑面积6467平方米,外形看像一只临水的巨鳌,由于它是不规则地伸向水中,因此给人一种“嵌”入地下的感觉。

  记者:如果说长安塔是中式建筑,那么在长安塔对面的创意馆是一位英国的设计师设计的,虽然说它们的建筑风格是一中一西,但同样是采用钢结构,可以说是非常环保,这里的工作人员告诉我等到创意馆建成之后,它的外立面将采用青铜和玻璃制作而成,而且建筑风格也是非常独特,将成为王字型,建成之后它也成为一座青铜艺术品矗立在湖边。

  广运门是2011西安世园会的主入口,高峰期每小时可以通行2万多人,造型非常奇特。自然馆里则主要展示地球上不同地域、不同气候带的珍稀植物及生态景观。在此可观看世界各地的异草奇花,体验“一室不同天”的奇特感受。

  西安世园会筹备办工程管理处规划设计处处长陈默:无论是在世园会期间,还是世园会举办结束之后,它都是一个标志性建筑,我们的市民都是可以来看一看,参观一下,转一转。

分享到:
留言板电话:010-82612286

更多关于 世园会 标建 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有