分享
2017年07月04日16:50 中国网

分享

  原标题:[砥砺奋进的五年·人权篇]遵义红渡村:红色旅游和乡村旅游带动农民脱贫致富

遵义市余庆县大乌江镇红渡村景色遵义市余庆县大乌江镇红渡村景色

  国际在线消息(记者 罗欢、卢昭成):红渡村坐落于贵州省遵义市余庆县大乌江镇,这里环境优美,气候宜人,因1935年1月红军在村中回龙渡口率先突破乌江、北上遵义而改名红渡。同时,红渡村还拥有被称为贵州十大梯田之一的红渡梯田,2000多亩层层叠叠分布在海拔300至900米的山间,磅礴壮观,景色美不胜收。

  2014年以来该村依托红色文化以及得天独厚的自然环境,通过北京盛方公司打造了“旅居农家•余庆坊”的乡村旅游品牌,租用农户多余的房间打造成民俗村,农民一方面可以通过租金以及盈利分红来获得报酬,同时也不影响他们在外面务工。

  红渡村通过“支部+公司+合作社+农户”模式,成功走出了一条脱贫致富的新路,从过去的贫困村变成了今天的小康村,贫困率从29%下降到1.4%,农民年人均可支配收入从不足3000元增加到了8800元。

  今年年初红渡村启动了以强渡乌江主题文化创意园为载体的红色项目,建成后游客可以参观体验当年红军的战斗遗址,园区也会有配套的教育基地和陈列馆等,建成后将进一步促进当地的生态游和民俗游。

遵义市余庆县大乌江镇红渡村景色遵义市余庆县大乌江镇红渡村景色
红渡村旅居农家标志红渡村旅居农家标志
红军强渡乌江指挥部遗址里面的红军绑扎竹筏雕塑红军强渡乌江指挥部遗址里面的红军绑扎竹筏雕塑

  来源:国际在线

责任编辑:赵雅琪

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 马未都:这个劫匪用的装备走红了(图)
  • “已非1962年的印度”,那又怎样!
  • 消失在历史中的古城:好多都很熟悉!
  • 小说:木吉他与段小姐的爱情故事
  • 《明月几时有》:许鞍华式的文艺侠义
  • 他没有以前对你好了?这才是真正恋爱
  • 山脚下还能这么玩?第1次体验房车露营
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0