新浪新闻客户端

武卫东:2022年冬奥会张家口赛区“三场一村”预计5月开工

武卫东:2022年冬奥会张家口赛区“三场一村”预计5月开工
2018年03月08日 23:32 新华网

  新华社北京3月8日电(记者白明山)全国人大代表、张家口市市长武卫东8日说,2022年北京冬奥会张家口赛区各项工作按照时间节点全面展开、有序推进,“三场一村”正在着手工程设计,预计将于5月正式开工。

  据了解,“三场”指跳台滑雪、越野滑雪和冬季两项场地,“一村”指张家口奥运村。武卫东说,运用先进环保、节能、智能技术,推进场馆和基础设施及配套项目建设。场馆和基础设施配套项目共76个,目前已经开工43个,今年将再开工22个。项目资金全程严格监管,全面推进各项服务保障工作,现在正在编制餐饮、住宿、医疗、安保、志愿者服务等方面保障工作规划。

  河北正在编制《冰雪运动发展规划》和《冰雪产业发展规划》,用3年左右把张家口建成国家冰雪装备生产基地。

  武卫东表示,我们将努力推动冰雪运动和冰雪产业在张家口落地生根。大力推广冰雪运动,积极开展国际交往,大力推进冰雪装备产业园建设,积极引进冰雪装备生产制造企业。

责任编辑:邹少欢

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有