分享
2016年01月14日10:00 新华网

分享
监测数据监测数据
对比图对比图

  1月13日,北京市环境保护宣传中心的微信公号“京环之声”刊发了一篇题为《美国使馆7年监测结果出炉:2015年北京空气最CLEAN!》的文章。

  全文如下:

  一向对中国有些苛刻的美国赫芬顿邮报,日前貌似正能量爆棚,发表How China Is (Surprise!) Its War On Air Pollution(震惊:中国正在赢得空气治污之战!)为题的文章,以美国驻华使馆的2008年以来的监测数据解读北京空气质量的变化。

  有数有真相,按照上表美国使馆监测点的数据,北京PM2.5指数2015年平均82.5,是2008年美国使馆开始监测以来的最低年平均数字!不仅大大低于2010年PM2.5指数104.2的最高点,也比2014年的97.7下降了15%。

  2015年空气最清爽的月份是8月,PM2.5指数平均仅为44.7,甚至优于2008年的“奥运蓝”。要不是2015年12月PM2.5指数达到162.1的高位,不幸破了12月份的历史纪录,本来北京全年空气质量的成绩单还会更靓丽一点。

  但是,现在问题来了:北京的空气为什么会有显著改善呢?赫芬顿邮报的文章没有给出确切的答案,却提出了这样的疑问:

  空气质量改善是否是因为经济放缓?空气质量好坏是否永远基本靠风?

责任编辑:张丽 SN221

相关阅读

“刀光剑影”的城管十三年

读《警察日记九则》,想想自己也可写写《城管日记》的。毕竟——城管十三年,实在不算短;此活不好干,俯首求心安。

工资大涨是假,那什么是真?

原标题:工资大涨”是假背后期待是真

《我的奋斗》再版,纳粹复生?

该不该封禁《我的奋斗》,显然在于它一旦被公诸于众,是否会有破坏性的社会后果?《我的奋斗》之恶众所周知,它本身是法西斯主义的圣书,而且充斥着反犹太主义、德意志民族至上的狂想,和对于强权的崇拜。

《老炮儿》 ,搁了霉的哑炮

导演比较讨巧的是,相对较轻巧地把新一代观众的目光吸引到了男人与生俱来的血性上,所谓的老而性感,但其实有意无意间遮掩得更多,并未对那段历史做哪怕一瞬的投射,只有一句迷糊的台词提到六爷当年是个很能打的人。

  • 《琅琊榜》胡歌从灵魂颠覆了我
  • 破解医保困局别打居民口袋主意
  • 那些永远回不了“家”的清朝公主们
  • 华莱士:生活不过一场又一场毫不自知
  • 说房事瞎插刀鞭前任的耿直boy李晨
  • 美国百岁夫妻健康婚姻生活的八大秘诀
  • 攻略:日本关西机场入境指南
  • 0