手足口病基本为门诊治疗 一般不需住院

http://www.sina.com.cn 2007年06月21日12:11 新浪健康
手足口病基本为门诊治疗一般不需住院
手足口病基本为门诊治疗 一般不需住院

  主持人2::另外像上幼儿园的小孩,他每天回来洗澡,这些会不会有特别的要求?

  刘晓燕::没有特别的要求。

  主持人2::可以洗澡?

  刘晓燕::可以洗澡,因为你没有得。

  主持人2::如果是那些得了的孩子?

  刘晓燕::得了的孩子你就要注意一点了,其实洗澡没有问题,因为它这个泡是厚壁的水泡,不像水痘,是一个厚壁的小泡,不太容易破,因为它发生破溃,即发的感染溃疡非常少。

  主持人2::说到这儿,因为我前几天一个朋友去您医院,首都儿科研究院的儿童医院,回来以后他跟我说,说文昙,可了不得了,现在流行一种病,说现在医院住满人了(笑)当时我也很恐慌,但是听您说得这个病,不一定就会住院是不是?

  刘晓燕::真的有严重的并发症,有脑炎,有心肌炎要住院,手足口病都是门诊治疗。

  主持人2::门诊治疗就可以,其实也是刚才这位网友问到的,说这个病是不是一定得住院,其实没有。

  刘晓燕::对,所以对某种疾病我们要有正确的认识,要正确的去预防,不能轻视它,但是不能被它吓得太恐慌,因为我们也是反复地在说它是一个常见病,病程比较良性,一般一周左右就会好,按照一般的感冒、

病毒感染对症治疗就可以了,但是我们也反复强调,如果得了,家长也别太过于放松,如果孩子有严重的表现,及时到医院就医,这是最主要的。

  主持人2::就像得了一场重感冒,到医院去看一看。

  刘晓燕::它甚至比感冒还轻。

  主持人2::只是大家对它关注的程度比较高了。

  刘晓燕::因为大家对它今年才有一个新的认识,以前宣传没有这么多,其实随着我觉得信息社会,网络的宣传,对家长普及的疾病也越来越多,我们认识越来越多的疾病,我们的知识面也越来越多,对我们养育孩子也很有好处,所以我也觉得像你们网站做这些是对家长很有益处的。

  主持人2::可以互相交流,可以从专家老师那边得到一份踏实了。

  网友::水泡破了会不会留疤?

  刘晓燕::刚才说到了它不容易破,它自己就慢慢颜色变暗,变蔫,俗话说叫变蔫了,自己流一点稍微色素沉着的印,再过几天就看不见了,它跟水痘的泡是不一样的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash