跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

我国艾滋病治疗需要经过3个阶段

http://www.sina.com.cn  2008年12月01日13:20  中国新闻网

  中新网12月1日电 中国疾控中心、性艾中心研究员张福杰今日在第四届健康科技高峰论坛介绍称,中国的抗病毒治疗需要经过三个阶段:

  第一,2003年到2005年,那时是应急的过程。由于有大量的艾滋病感染者,我们只有在4个国产药的情况下开展治疗。

  第二,2005年到2007年,我国的抗病毒药物走向规范化,规范体现到药物处方变成了组织推荐的方案,还有其他的检查工作。

  第三,2007年以后,希望中国抗病毒治疗能够走到第三阶段,这是一种全面的医疗规范化、合理化的医疗服务。

  张福杰指出,中国只有9种抗病毒药物,所以处方非常有效。针对抗病毒治疗失败,中国今年启动了二线抗病毒方案。而今年以前,中国只有一线治疗。今年开始在河南、湖北和安徽三个省做二线试点工作。这是二线工作开展的情况,二线药物三个月治疗的成功比例大概在70%几到80%几。(据中国网文字直播整理)


Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有