跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

香港幼儿园爆发手足口病12人出现病征

http://www.sina.com.cn  2009年04月03日14:52  中国新闻网

  中新网4月3日电 据香港媒体报道,香港屯门一间幼儿园爆发手足口病,要停课两星期。卫生防护中心表示,学校做了清洁消毒仍然有学生感染,相信与肠病毒出现隐性带菌情况有关。

  卫生防护中心总监曾浩辉表示,中心曾经到学校消毒及进行感染控制,但仍然有新个案出现,反映措施未能保障病毒传播,为安全起见,建议学校停课。

  曾浩辉表示,中心因应手足口病建议学校停课的准则,与流感爆发不一样。因肠病毒的传播会有隐性的感染,部分小朋友带病毒,但并无病征,可能会继续将病毒传播,因此处理方法不同。

  曾浩辉又指,EV71型肠病毒的高峰期来得比预期早,由于感染肠病毒初期病征不明显,会容易扩散。他预期,现时至7月会是手足口病高峰期,已发信提醒学校及举行健康讲座,他预期会再有学校,出现感染而需要停课。

  屯门建生浸信会白普理幼儿园,在3月16日至30日期间,共有12名学生出现手足口病病征,各人情况稳定,其中2人证实感染肠病毒71型。卫生防护中心建议该校于3日起停课两周,至4月16日。

  今年至今,香港录得11宗肠病毒71型感染个案。


Powered By Google
不支持Flash

更多关于 手足口病  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有