跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

河南已有18例手足口病患儿死亡

http://www.sina.com.cn  2009年04月07日18:01  新华网

  新华网郑州4月7日电(记者 单纯刚)记者7日从河南省卫生厅获悉:河南全省手足口病疫情形势严峻,目前全省各地市均出现手足口病疫情。

  截至4月6日24时,河南全省累计报告手足口病患儿已达19922例,其中累计住院治疗患儿5965例,累计出院患儿4244例,目前仍有1703例患儿正在住院治疗。河南已累计重症患儿达344例,正在住院治疗的重症患儿195例,经过治疗已解除重症患儿122例,重症患儿中已安全出院的9例,死亡18例。

  其中,民权县累计报告手足口病患儿709例,8例患儿死亡,疫情仍居全省第一。

  河南省副省长宋璇涛说,随着季节变化,天气变暖,河南的手足口病例还有可能进一步增加,防治形势十分严峻。河南将坚持把预防作为关键,狠抓爱国卫生运动,改善群众生产生活环境,倡导良好生活方式,并着力抓好规划免疫工作,提高疫苗接种率,防止免疫针对性传染病的暴发和流行。与此同时,河南一直把救治作为重点,采取更加切实有效的措施,着力提高对重症患儿的救治水平;并完善首诊负责制,提高重症患儿发现率;并强化救治能力,对重症患儿实行定点集中救治,选派经验丰富的专家在一线进行技术指导;对危重病人集中到郑州医疗条件和救治能力强的医院,调集精兵强将集中收治,千方百计提高治愈率,降低死亡率。

  宋璇涛表示,河南将进一步强化手足口病防治的领导责任、部门责任,强化每一个单位、每一个工作环节的责任,做到责任主体明确,责任界限清晰,责任追究严格。实行最严格的督导责任制,对防治工作不力造成严重后果的,要依法依纪问责,典型案件要在全省通报。

  河南省卫生厅新闻办主任周勇介绍,为了更好地防控和救治手足口病,河南省卫生厅目前已专门召集全省市、县(市)手足口病定点医院医疗骨干,进行了培训。而在此前不久,卫生部、省卫生厅在民权县联合举办了手足口病培训班,来自民权县手足口病疫情防控一线的300多名工作人员参加了培训。


Powered By Google

更多关于 手足口病 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有