跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

山东等地呈手足口病高发态势 全国今年50人死亡

http://www.sina.com.cn  2009年04月10日15:35  中国新闻网
视频:全国手足口病累计超11万例 死亡50例  来源:东方卫视《东方新闻》

  中新网4月10日电 卫生部新闻办公室主任邓海华今日指出,2009年3月全国通过传染病网络直报系统报告的手足口病病例是54713例,死亡31例。从今年年初到4月7号,网络直报显示,全国累计报告手足口病例115618例,其中重症773例,死亡50例。

  在死亡病例中,山东菏泽13人、河南商丘11人、河南开封5人。报告病例比较多的是河南、山东、江苏、广西、安徽、广东、河北、湖北、湖南和浙江,这十个省报告的病例数占总病例数的80%,报告的病例以婴幼儿为主,5岁以下占到了94.8%,3岁以下占到了77.6%。

  邓海华表示,目前手足口病防治的形势和特点没有发生大的变化,还是主要流行在农村地区。而且今年疫情的发病比往年有所提前,病例空间主要出现在两个区域,一个是山东、河南、安徽、江苏交界的区域,另外是广西、广东、云南的局部地区,这两个地区呈现了一个高发的态势。今年我国内地的手足口病的发病还处于一个上升的阶段,今后一段时间报告病例数还会增加,在5-7月份有可能达到一个高峰

  同时,邓海华表示,卫生部将继续关注全国手足口病流行的情况,指导、支持各地全力做好手足口病的防治工作。(据中国网文字直播)

  更多内容请点击健康频道>>>>


Powered By Google

更多关于 手足口病 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有