跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

河南手足口病患者超过4万例死亡29例

http://www.sina.com.cn  2009年04月23日21:39  新华网

  新华网郑州4月23日电(记者单纯刚)记者从23日在郑州召开的河南全省免疫规划工作会议上获悉,河南省近年来手足口病、麻疹等传染病呈明显上升势头,目前手足口病感染人数已超过4万例,累计报告死亡29例。

  河南省卫生厅厅长刘学周介绍,截至4月22日,河南全省累计报告手足口病41088例,居全国第一位。累计住院12477例,累计治愈出院10426例,现住院2023例,其中重症病例319例,累计报告死亡29例(商丘市14例,开封市6例,周口市4例,许昌市2例,平顶山市1例,濮阳市1例,驻马店市1例)。

  刘学周说,手足口病一般5-7月份为发病高峰,随着天气逐渐变暖,病例还有可能进一步增加。

  河南省目前已专门下发了《河南省人民政府关于进一步加强手足口病防治工作的紧急通知》,要求切实加大对疾病预防控制经费的投入,确保免疫规划补助等公共卫生经费纳入本级财政预算,足额及时到位,经费不够的要予以追加。


Powered By Google

更多关于 手足口病 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有