跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

湖南报告今年首例手足口病死亡病例

http://www.sina.com.cn  2009年04月25日21:36  中国新闻网

  中新社长沙四月二十五日电 湖南省卫生厅证实,湖南出现今年以来首例手足口病死亡病例,死者系郴州宜章一五岁男童。经检测,该患儿感染的是肠道病毒71型(EV71)。

  患儿四月二十二日被家人送到郴州市第二人民医院治疗。医生检查后发现,男童患上了神经元性肺水肿、脑炎等重症,诊断为重症手足口病患儿。医院立即进行抢救,并将病情向上汇报。二十三日,湖南省卫生厅也派出专家前往抢救,但患者终因病情急重抢救无效死亡。

  据卫生厅通报,湖南目前共报告手足口病患者近八千例,疫情主要流行于农村地区,以五岁以下儿童为主。全省共有三千一百七十八名手足口病患儿住院治疗,其中共出现危重手足口病患儿十七例,除郴州这名患儿死亡外,其他十六人均已治愈出院。

  目前,湖南手足口病疫情仍处于上升阶段,但尚处于局部范围内。湖南已加大了对托幼机构等重点场所、重点人群的监测力度,并要求各卫生行政部门和各医疗卫生单位增强防控意识,加大监控力度,做到病例早发现、早诊断、早隔离、早治疗,及时采取积极有效的防治措施,严防手足口病在湖南暴发流行。


Powered By Google

更多关于 手足口病 死亡 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有