跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

浙江新报告1例手足口病死亡病例

http://www.sina.com.cn  2009年05月28日15:53  新华网

  新华网杭州5月28日电(记者张乐) 记者28日从浙江省卫生厅获悉,浙江省临海市27日晚发生1例手足口病死亡病例。截至5月27日24时,浙江全省今年累计报告手足口病病例13200例,死亡5例,其中一例为外来儿童。

  据介绍,这起新增的死亡病例来自临海市大田街道下汇头村,是一名不到1岁的男婴。24日,患儿出现发热症状,到就近的社区医院就诊,26日,患儿出现呕吐等情况,并被紧急送台州医院,以手足口病收治。27日上午7时30分,患儿出现唇色发绀等症状,心率高达180下/分钟。医院立刻组织手足口病专家组开展会诊,确诊为手足口病重症病例,并发心肌炎、脑炎,并采取了吸氧、心电监护和药物治疗等措施急救。11时20分,患儿病情出现恶化,院方进一步采取了插管等抢救措施,但终因抢救无效,于当晚20时58分死亡。

  这也是浙江省今年以来报告的第5例手足口病死亡病例,其中一例为外来儿童。浙江省卫生厅同时表示,目前全省累计报告手足口病病例13200例,发病数量与去年同期持平,且病例呈高度散发态势。


已有_COUNT_位网友发表评论我要评论

Powered By Google

更多关于 浙江 手足口病  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有