跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

最新研究发现人类寿命长短或源自父亲遗传

http://www.sina.com.cn  2010年01月02日10:55  大洋网-广州日报

  据《科技日报》报道,日本研究人员发现,精子基因可影响人类和其他哺乳动物的寿命,这有助于解释为什么雌性动物往往比雄性动物活得更长久。

  研究者们已发现能创建使用两种雌性基因组的小鼠(双母体小鼠)比创建正常雄性和雌性复合基因组的小鼠平均多存活186天。在该研究中使用的小鼠正常寿命是600天至700天,这意味着双母体小鼠能比正常组的小鼠多存活大约三分之一的时间。

  研究者称,寿命差异最可能的原因与一种在双母体小鼠中被称为Rasgrf1基因的表达情况有关。该基因可正常表达来自父系遗传的染色体。因此,研究人员得出结论,人的寿命长短或来自父亲遗传。

已有_COUNT_条评论我要评论

转发此文至微博已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google
留言板电话:010-82612286

更多关于 长寿 遗传  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有