跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

最新研究发现无名指长的孩子计算能力强

http://www.sina.com.cn  2010年01月05日11:07   生命时报

  家长若想预测孩子的算术能力,一个最简单的方法就是看看他们无名指的长度。据英国《每日电讯报》报道,一项最新研究发现,无名指长的孩子算术好。

  在研究中,科学家通过对七岁儿童的手掌影印,测算他们的手指长度。每个孩子都会被测量右手食指和无名指的长短。接着,研究人员用食指长度除以无名指长度,得出每个孩子的“手指率”。成年女性的手指率通常为1,意即食指和无名指长度相同。男性平均手指率一般偏低,为0.98,意味着男性的无名指更长。结果发现,无名指长的人计算能力更强。

  领导此研究的巴斯大学教授马克·布罗斯南表示,孩子在英语和数学方面的成绩与他们的无名指长短有着直接关系。性激素一般负责大脑发育和手指长度,睾丸激素比较高就会使无名指较长,促使控制计算能力的大脑区域发育,因此,无名指长的人计算能力强。同时,研究也发现,无名指短的人更善于读写。(魏延)

已有_COUNT_条评论我要评论

转发此文至微博已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google
留言板电话:010-82612286

更多关于 手指 算数  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有