跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

专家提示扑克表面多含有甲醛 打牌需防中毒

http://www.sina.com.cn  2010年02月17日09:57   健康时报

  健康时报记者刘永晓

  春节亲朋好友聚在一起,打扑克是必备的娱乐项目之一,然而,打扑克也要注意了:频繁触摸扑克也有可能让你“中毒”!

  近期,台湾华视新闻就报道了多家大型超市中的扑克牌含有过量的甲醛,有的甲醛含量甚至超标近三倍。

  我国著名环保专家董金狮告诉记者,大家平日都比较关注房子装修时的甲醛问题,但是,一副小小的扑克表面的甲醛同样不能忽视。扑克加工中使用的黏合剂、油墨以及表面的防水胶,这些工业原料中很有可能含有过量的甲醛。

  由于频繁的抚摸,加之如果在封闭的环境下长时间玩牌,或者用到多副扑克,人体就会受到扑克表面挥发出的甲醛毒害。头痛、恶心、乏力是最常见的反应,此外,甲醛还对人体的皮肤黏膜具有强烈刺激作用,可引发过敏性皮炎。

  对此,董金狮建议,新扑克最好提前在通风处放置1~2天,玩牌的时候尽量选择在通风的房间,而且年龄较小的孩童最好远离牌桌。

已有_COUNT_条评论我要评论

转发此文至微博已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google
留言板电话:010-82612286

更多关于 扑克 中毒  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有