跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

性冷淡者的自我探索:专家引导你找到终极原因

http://www.sina.com.cn  2010年06月24日08:28  新浪健康

  指导专家:美国性学委员会性治疗学家,清华大学玉泉医院性医学科主任医师马晓年

  你的性欲始终不高吗?

  是----你的性欲缺乏是因为伴侣的性欲过强而令你不安吗?

  是----学会“处理性欲差异”。

  你的性欲缺乏是因为你缺乏美好的性感受吗?

  是----学会“认识自己的身体”。   

  如果不存在这两个问题,那就应该记住性生活的质量远比数量更重要,性需求的个体差异很大,性欲强度不是性满意的判断尺度。如果双方的需求基本一致,还有什么可苦恼的呢,你们的性生活将会很美好。

  你和每个性伴侣在一起时都存在性欲缺乏问题吗?

  是,那就不可能是关系与情感问题。

  如果性欲缺乏只是近来的事情,你是否有一阵子没有性生活了? 

  是----对许多妇女来说,性欲的强弱要看机遇而时涨时落,机遇越少,想往也越少。反之,随着你在性方面的再次主动和活跃你的性欲会增强的。

  如果不是,你对现在的伴侣感到厌烦或认为他不再具有吸引力了吗?     

  是----性欲强弱在很大程度上取决于你对他的感受,如果双方情感淡漠了或觉得他没有吸引力了,你当然不会有太大的性兴趣,注意解决这些问题。如果你们的关系仍很好,只是性生活变得单调乏味,那就应该给你们的两性关系再注活力。

  如果不是,过去两个月你是否刚怀孕?

  是----妊娠之后一段时间会出现性欲低下,必要时找医生咨询。

  如果不是,你是否注意到你的性欲只在一个月中的某些时间特别强?

  是----许多妇女的性欲会随月经周期而存在一定的规律性变化,如性欲最强的时间在经期前后、中期、甚至经期。如果没有性欲的这种周期性变化也是自然的。    

  如果不是,目前有什么事令你特别忧虑吗?  

  是----这些事肯定会使你暂时失去性兴趣。当你重新高兴起来时,性欲会恢复正常的。如果几周之后仍未恢复,应找医生咨询。

  如果不是,你长期服用某些药物吗?   

  是----少数药物特别是降压药、安眠药等可以降低性欲,必要时向医生说明你的问题,以便更换副作用小的药物。

  如果不是,你酗酒吗?                     

  是----虽然少量饮酒可以增强性欲,但酗酒往往降低性欲并使你难于达到高潮,应该把酒戒掉,才能解决你的性欲问题。

  如果不是,你属于50岁之前的周期不规律或停经、精力不足、食欲下降和全身不适等问题吗?                                        

  是----疾病或激素问题可以引起你的性欲下降,找医生治疗将能有效解决你的性欲问题。

  如果不是,你的性欲缺乏始于绝经吗?

  是----大多数妇女绝经后性欲并无改变,而且还有少数人性欲增强。绝经并非必然导致性欲消失,如果性欲确实下降,也可能是观念问题,而不是什么身体的原因。

 

已有_COUNT_条评论我要评论

转发此文至微博已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google
留言板电话:010-82612286

更多关于 性欲低下 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有