跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

脂肪粒与体质有关 木瓜蛋白酶可水解软化

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日09:57  大河网-大河健康报

  爱美是女人孜孜不倦的追求,美丽的眼睛周围长出“脂肪粒”,会让你的美丽大打折扣。要解决这一肌肤困扰,首先要搞清楚它的成因,对症下药才能真正有效。

  “脂肪粒”不是因为眼霜太油

  脂肪粒是一种慢性皮肤病,多数情况下属于粟丘疹,或者是汗瘤管。许多人甚至导购小姐都会危言耸听地告诉你“有脂肪粒是因为你擦了太油的眼霜……”其实不然。脂肪粒的产生与你所使用的眼霜过于油腻或是过于滋养并没有直接关系,而是与体质有关系,换句话说,如果你是“易发体质”,那么即便你用很清爽的产品都 有可能会长;可如果你不是“易发体质”,那么即使用再滋润的产品也没关系。事实证明,脂肪粒中包含的并不是油质,也不是脂肪,科学地说,是汗腺胚细胞增生 而引起,好发于眼周,但也可能扩到脸颊部位;形成后表面不会有脱皮、粗糙或不舒服现象,有时还会呈现两侧对称,而女性发病率又高于男性。

  涂抹A酸药膏搞定 “脂肪粒”

  脂肪粒属于良性,对健康没有什么不良影响,也没有不适症状,一般不建议作特殊处理或者挑掉。若是基于美容考虑,目前最有效的就是利用激光处理,或在医生 指导下,在患处涂抹A酸药膏,但需持续涂抹一段时间。其实不管用什么方法去除,其复发率都很高,不过因为脂肪粒的生长形成速度十分缓慢,所以在外观上也能 改善一段时间。

  预防“脂肪粒” 角质健康是关键  

  眼周肌肤是脸部肌肤的1/3厚,所以较为脆弱,当你属于“易发体 质”,在眼部保养的选择除了一般保湿、滋养功能外,须选择含有促进新陈代谢功效的成分,使眼周角质健康,预防眼周角质过度角化。角质层代谢的不正常,导致 毛孔外角质过度累积,毛孔被角化的角质塞住,易形成小突起,因此,保证角质的健康才是关键。《Nancy爱美丽》

  可以软化“脂肪粒”的成分——

  果酸脂(新型果酸) 加速角质代谢,畅通毛孔;有抗氧化作用,刺激纤维母细胞的活性与胶原蛋白的增生,可增进肌肤的光泽与弹性;新型的果酸脂改善了传统果酸的刺激性,更温和、高效。

  尿素 软化、保湿角质作用,进而预防角质角化。

  木瓜蛋白酶 是一种水解酶,具有促进角质层表层的水解,进而降低角化细胞交联性的能力,达到水解脱落。

  乳糖酸 有助角质代谢,促进胶原蛋白增生,温和、低刺激。

已有_COUNT_条评论我要评论

留言板电话:010-82612286

更多关于 脂肪粒 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有