跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

小龙虾可诱发痛风等四种疾病

http://www.sina.com.cn  2010年08月25日13:27  新浪健康
小龙虾可诱发痛风等四种疾病
小龙虾可诱发多种疾病不能多吃(资料图片)

  一,过敏。小龙虾蛋白质含量很高,对于有过敏体质的人来说,摄入过多的小龙虾可能会诱发全身过敏,全身出现红点,疼痒不止。

  二,肠胃道疾病。小龙虾本身含有一些细菌和寄生虫,如果在烹调过程中处理不当,很可能会导致胃肠功能较弱的人出现急性胃肠道症状。而且小龙虾本来也属于寒性食物,吃太多会增加脾胃不调、消化不良症状。

  三,痛风。小龙虾本身的嘌呤含量较高,吃得太多可能会诱发或者加重痛风症状。尤其是要忌讳与啤酒等其他高嘌呤食物同食。

  四,寄生虫病。小龙虾的颈、头寄生着多种寄生虫,一定要煮熟之后才能使用,否则可能导致肺吸虫病。不建议碳烤食用,因为很难保证杀灭所有的寄生虫。

留言板电话:010-82612286

更多关于 小龙虾  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有