跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

女性月经期间用化妆品可增加患皮肤病风险

http://www.sina.com.cn  2011年01月16日11:48  《家庭科学·新健康》

  很多女性在月经期,脸上会倍感油腻,而且心情不好。这是因为月经期体内激素发生了变化,皮肤的供血和皮脂分泌增多,导致皮肤油腻。

  此时,不少人会选择化妆来遮掩。其实,这对皮肤极为不利。经期时皮肤的敏感性增强,化妆容易过敏。同时,化妆品中的细菌会通过毛细血管进入血液里,而经期时人的抵抗力较弱,化妆无疑增加了患皮肤病的风险。如果化浓妆,还会阻塞毛孔,不利于皮肤的通透。若必须化妆,适量补些淡妆即可。

  此外,还要注意以下三点。1.保湿。可以用一些高保湿、紧肤的护肤品。同时,多喝开水,再多吃含镁、维生素B的食品,如香蕉等。2.运动。做一些适量的有氧运动,能让心情更好,促进肌肤健康。3.防晒。经期肌肤容易形成色素沉着,更易受紫外线影响,要加倍防晒


分享到:
留言板电话:010-82612286

更多关于 经期 化妆  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有