跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

奥巴马枪击案悼念仪式演讲吸引3100万观众

http://www.sina.com.cn  2011年01月18日10:18  新浪传媒
奥巴马夫妇在美国白宫为枪击案遇害者举行默哀仪式 奥巴马夫妇在美国白宫为枪击案遇害者举行默哀仪式

  新浪传媒讯,据美国著名传媒杂志《MediaLife》1月14日报道,美国总统奥巴马12日在亚利桑那大学的枪击案受害人悼念仪式上发表演讲,这一饱含深情的演讲受到广泛的好评,通过各大广电网络的传播吸引了将近3100万名观众。

  奥巴马在演讲中号召全国人民团结在一起,称不能让悲剧再导致更深的分裂。该演讲由美国广播公司(ABC)、哥伦比亚广播公司(CBS)、福克斯(Fox)、美国全国广播公司(NBC)、福克斯新闻台(Fox News)、美国有线电视新闻网(CNN)和美国全国广播公司(MSNBC)等多家广播电视公司从晚间8时39分到9时20分轮番播出。

  据尼尔森的调查数据显示,这段长达40分钟的演讲约有3077万名观众、2250万个家庭收看。收视率超过了奥巴马在8月份发表关于伊拉克的演讲,该演讲约有2920万观众和2180万个家庭收看。

  但相比在英国BP公司墨西哥湾漏油事件之后的演讲,这一收视数据仍略逊一筹。奥巴马漏油事件的演讲吸引了3210万名观众,以及2400万个家庭的关注。报道称,在历次奥巴马演讲之中,最高的收视率是来自去年1月份的国情咨文演讲,平均达到4800万名观众和3420万个家庭收看。

  奥巴马此次演讲也很有诀窍,需在悼念受害者和鼓舞士气间找到微妙的平衡,以避免演讲变成乏味的政治论调。鉴于话题的敏感性,演讲中不时的掌声显得不合时宜;但大多分析家认为,总统在表达思想和鼓舞士气方面还是很成功的。

  据悉,此次亚利桑那大学枪击案导致6人死亡,超过13人受伤,其中包扩美国民主党联邦女众议员加布里埃尔-吉福兹(Gabrielle Giffords),她是歹徒明确的目标。(斯年)

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有