跳转到正文内容

2012中国娇子青年领袖候选人:汪海兵

http://www.sina.com.cn  2012年04月24日15:56  南方人物周刊
汪海兵 汪海兵

  汪海兵,1980年出生,淘米网络科技有限公司创始人。他的第一份工作是在腾讯负责QQ宠物项目,被称为“QQ宠物之父”。在腾讯的三年汪海兵意识到,儿童接触互联网将是不可逆转的趋势,而儿童互联网市场还是个空白。于是他于2007年离职创业,于当年10月创办淘米公司,公司最初只有3个员工,但因为有“给中国儿童做一个网上乐园”的创业信念,三个人不懈努力,终于于2008年5月推出了“摩尔庄园”——一款儿童SNS游戏。他们用将近6个月的时间将摩尔庄园创造出来,推广给整个中国的儿童。

  现在淘米网拥有《赛尔号》、《哈奇小镇》、《小花仙》、《摩尔庄园》、《大玩国》、《功夫派》、《摩尔勇士》7款儿童SNS游戏,有100多名员工。倡导的是“新童年,新快乐”的中国儿童互联网文化,以为中国儿童提供快乐、健康、成长的互联网服务为使命。汪海兵说,“我的梦想是让中国所有的孩子,都有一个快乐的童年。”

分享到: 欢迎发表评论我要评论
微博推荐 | 今日微博热点(编辑:SN053)

 

更多关于 青年领袖  南方人物周刊 候选人 汪海兵  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有