柴静回应央视最穷主持称号:生活方式是个人隐私

2012年11月30日07:21  人民网 微博

  人民网北京11月30日电(记者 宋心蕊) 近日,网络上流传着央视著名主持人柴静至今未在北京买房、十多年一直住在出租屋里的传闻,网友给她送上“央视最穷主持人”的称号。柴静昨天下午在自己博客上回应了此事,表示生活方式是个人隐私,也不希望再被提及此事。

  柴静写道:“最近有条关于我是‘央视最穷主持人’的传闻,很多人来问。好意我知道了,但请各位今后不必再提此事。我的职业身份是一个记者,与公众有关的部分只是我报道上的专业能力,在这个范围内欢迎任何讨论。但我的生活方式是我的个人隐私,我按我自己舒服的方式活着。这事跟能力和道德都没关系,没什么可自惭,也没什么可自得的,更谈不上‘甘于清贫’。溢美之词,不敢领受。”

  柴静表示,私事本来犯不着说明解释,但这种“最”字描述本不客观,一再传播,本质上是拿来与别人作比,很有“抑人扬已”之嫌。对同事们更不公平。不能不解释一下,也请以后不用再问及此事。

(原标题:柴静回应"央视最穷主持":私事不解释 传闻请别提)

(编辑:SN026)
分享到:

猜你喜欢

换一换
保存  |  打印  |  关闭
  • 新闻计生委前主任:已提交放松城市二胎建议
  • 体育亚足联确认中超获4亚冠名额 贵州进正赛
  • 娱乐干露露母女口出秽语节目被总局叫停
  • 财经黑龙江试点账户做实 养老金缺口仍超百亿
  • 科技淘宝称警方已抓获7名恶意差评师
  • 博客张海迪:说我改国籍的谣言荒唐又可笑
  • 读书中共反腐史:被查处的十大"亿元贪官"
  • 教育家长发信:8成娃补习我咋办 国考题答案
  • 育儿计生委前主任:城市夫妇或可生二胎