北京电视节目交易会落幕 预估成交总额52亿

2014年04月04日15:34  中国新闻出版报 收藏本文

  本报讯 (记者杨雯)4月2日,为期3天的2014春季第十三届北京电视节目交易会正式落幕,本次交易会预估电视节目交易额为52.21亿元。交易会参展人数达2000余人,制作机构315家,播出机构125家,海外播出机构17家,参会人数和机构均达创历届之最,规模再创新高。

  据统计,本次交易会共有465部17375集电视剧、33部1680集动画片、26部1958集纪录片和电视栏目,共计21013集电视节目参展。“近些年中国电视剧数量稳步提升,起到引领文化的作用。”首都广播电视节目制作业协会会长尤小刚说,“今年应国家新闻出版广电总局的要求,电视剧题材在进行调整,甚至是即将开拍的新剧,大多集中在现实题材、正能量题材。”

  《中国新闻出版报》记者了解到,今年参展的电视剧中包括250余部现当代题材,100余部近代题材,40余部年代剧,70余部古代题材。如《血符》《大水井风云》《警中警之警中兄弟》《穿警服的那些女孩儿》《翻手为云覆手雨》《白云飘飘的年代》《我和我的他们》等充满正能量的现实题材电视剧成为购片方关注的焦点。

 

(编辑:SN009)
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻即日起全国一线民警将专门训练用枪
  • 体育斯诺克中国赛-丁俊晖5-2希金斯 晋级8强
  • 娱乐马伊琍独自逛街表情落寞网友称血拼减压
  • 财经环北京楼市亢奋:政策未定房价先行
  • 科技餐饮O2O虚火:做利润比概念更重要
  • 博客博主亲历:和习主席一起吃法国国宴(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育奶茶妹妹加入微软实习 女神变技术(图)