世界媒体500强揭晓 内地52家入选位列世界第二

  楚天都市报讯 (记者王丙全)2014度世界媒体500强榜单昨日在美国纽约揭晓,中国内地共有52家媒体公司入选500强,入选数量首次超过日本和英国,位列美国之后,排名第二。

  世界媒体500强排行榜是世界媒体行业唯一分析与排名,由世界媒体实验室发布。这家国际化和专业化的媒体产业和媒体产品研究机构,隶属于诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔担任主席的世界企业家集团。

  排行榜依据年度营业收入,对全球3000家媒体公司进行排名,这些媒体公司涉及电视、广播、电影、报刊、图书、卫星通信及媒体服务等所有传统媒体行业。今年入选门槛超过4600万美元,而平均收入为21.62亿美元。

  排名前三的康卡斯特公司(Comcast)、沃尔特·迪斯尼公司、21世纪福克斯公司均为美国公司。中国内地共有52家媒体公司入选500强,入选数量首次超过日本和英国,位列美国之后,排名第二,成为亚洲第一媒体大国,其中央视排名最靠前,为第49位。但中国媒体平均收入远低于发达国家。

文章关键词: 媒体 500强

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻央媒:令计划是山西腐败阵营中执牛耳者
  • 体育国足大将意外受伤 佩兰急需寻进攻组合
  • 娱乐党媒:赵本山脱离主流文化 困在囚笼里
  • 财经报告:中国养老金隐形债务或达86.2万亿
  • 科技雷军背后 谁在押宝疯长的小米
  • 博客揭秘关押腐败高官的秦城监狱(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育2015校友捐赠排行榜:北大20亿元居首