2015年06月06日22:05 新浪传媒
复旦新闻院长尹明华 复旦新闻院长尹明华

  2015年6月6日,由复旦大学新闻学院、清华大学新闻与传播学院学术指导,国内领先的媒中媒互联网矩阵传媒大观察(Mediaob.com)独家主办,清华大学媒体融合发展研究中心、熊猫媒体集团等协办,深圳晚报特别媒体支持,左右沙发独家冠名的2015中国传媒观察者年会•夏季峰会在深圳举行。来自全国30多家主流媒体近百名高管出席会议,200多名听众参加会议。

  峰会第一场对话《老兵心中的媒体未来》上,复旦大学新闻学院院长尹明华表示,媒体不适应社会变化的一部分必须要死,而为了适应社会发展,媒体必须要转型,但是这种转型不是一蹴而就的。同时,他还认为,“互联网+,事实上+的核心并非是一个简单的物理层面的+,而应该是一个化学反应,只有各方面的元素融合在一起、关联在一起,它才能产生价值。”

  羊城晚报报业集团总编辑刘海陵也讲述了羊城晚报的转型尝试,一是打造了一个全媒体的指挥中心,把羊城晚报报纸所有的采编内容和旗下金羊网微博微信放到同一个平台上,每天24小时滚动;另一方面打造羊城创业产业园,聚集了一批互联网、创意、动漫、游戏企业。

相关阅读

  • 新闻昂山素季应中共邀请将率团访华
  • 体育NBA总决赛-詹皇44分 勇士加时胜骑士1-0
  • 娱乐赵薇遭奇葩观众起诉:她在电视里瞪我
  • 财经中科院:中国工业水平落后德国100多年
  • 科技运营商称新iPhone将于9月25日开售
  • 博客三本毕业生的“钱途”高过读北大?
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育高校本科毕业生就业率排名 上海地区最高
  • 0