分享
2015年12月18日16:01 劳动报

分享

  抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。今日,由劳动报社主办、上海市对外服务有限公司协办的“第五届世界500强企业劳动论坛”在海鸥饭店隆重举行。此次劳动论坛主题聚焦“劳动·创新”,来自世界500强企业、大型国企、民营企业的企业管理者,政府官员,各级工会代表及专家学者齐聚一堂,共话互联网时代企业人力资源发展战略。

  市人大常委会副主任、市总工会主席洪浩出席论坛并作重要讲话,洪浩指出,要充分发挥职工在企业创新和上海科创中心建设中的重要作用,政府、企业和社会各有关方面应携手合作,齐抓共管、形成合力,共同促进“大众创业、万众创新”。工会作为职工群众组织,将充分发挥自身的职能优势,积极配合支持有关方面进一步加大支持职工创新创效的工作力度。将注重集聚政府、社会科技创新资源,建立和制定有利于职工岗位创新的舆论环境和政策措施,推动本土创新、草根创新和岗位创新,发现、扶持和激励高技能专业人才和高素质创新人才,充分发挥职工群众在企业创新、社会创新中的主力军作用。市总工会秘书长、劳动报社总编辑宋钟蓓主持论坛。上海市人力资源和社会保障局副局长张岚,上海社会科学院研究员、博士生导师刘社建,以及上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司副总裁、上海市对外服务有限公司党委书记、董事长李栋先后作主题演讲。

  “嘉宾讲得真好,受益匪浅,让我对今后的人力资源工作有了新的认识。”“一个成功的创新型企业应该有怎样的品质?”台上,各界嘉宾畅谈创新话题,台下,与会者及网友通过微信平台踊跃留言、提问。在本届劳动论坛首次增加的互动环节中,中国移动通信集团上海有限公司工会、电通安吉斯集团、前隆金融信息服务有限公司、上海互加文化传播有限公司和浦东张江高科技园区总工会等五家企业及工会代表结合自身特色,现场回答了网友发来的提问。此外,本届论坛还揭晓了荣获“人力资源战略创新奖”的55家企业名单。伟创力(上海)金属件有限公司代表宣读了“践行岗位创新,凝聚智慧力量”的倡议书,呼吁:“在今天这个创新和改革紧密相联的时代,最具创新力的职工和企业,或将成为中国经济和社会发展的新引擎。让我们携手同行,共同创造一个更具活力和创造力的未来。”

  劳动论坛至今已连续举办五届,先后聚焦“构建和谐劳动关系”、“经济全球化下的劳动、资本、技术与管理”、“体面劳动:生产与生命”等与企业发展和职工成长紧密相关的话题,引发了社会各界的普遍关注,成为劳动报发挥媒体力量、履行社会责任的一个重要平台,更成为沪上各大企业互促共进的助推力量。

相关阅读

新百元人民币有错字会作废吗

“圆”通“元”,其用法相同,意思一样,人们早已习惯了这个“圆”,而不是那个“元”。“圆”在人民币上用了60多年,并没有影响人民币在我国的法定地位,也没有影响人民币发行流通和信誉,以及人民群众对它的喜爱。

这国家货币在美国加息后崩溃

一个曾被认为是“南方富国”的阿根廷,现在彻彻底底地陷入了“中等收入陷阱”,财政上寅吃卯粮,政治上互相扯皮,最后经济上一地鸡毛,苦的是普通老百姓。

什么原因酿成阻拦火车事件?

设想一下,如果当地民众的权益得到铁路部门的尊重,铁路部门在线路改造时,事先广泛征求过当地民众的意见,能够考虑当地的特殊困难,还会坚持把新火车站修到距离老车站12.5公里的地方吗?

见过局长给上级递手纸的吗?

我之所以大感困惑,是因为在厕所内解手的上级领导,是个刚届不惑之年、头发乌黑的晚辈;而立在厕所门外随时准备递上卫生纸的局长,却是个年过半百、银发丝丝的老者。

  • 孙立坚:美联储加息的意图究竟是什么?
  • 长江短笛:不必视林森浩的名字为瘟疫
  • 国民党激进外交政策引发中日战争?
  • 大雅之剧《牡丹亭》俗起来也是惊人的
  • 为什么中国穿越剧的梗都比较low
  • 男人婚后最头疼女人的哪四种行为?
  • 探访奥黛丽赫本安息之地特瑞士洛什纳
  • 0