分享
2016年04月18日14:13 新华日报

分享

  本报讯 16日至17日,以“网联万物数知天下”为主题的2016中国大数据企业大会在盐城召开。大会从政策法规、技术实践和产业应用等角度深入探讨大数据产业发展面临的机遇与挑战,华为、微软、IBM、浪潮、京东、小米等数百家企业近千人参会。

  盐城顺应大数据发展浪潮,以大数据产业核心技术为基础,在城南新区规划建设30平方公里大数据产业园。目前,已落户大数据项目123个,总投资 145亿元,去年实现大数据产业产值达20亿元。此次大会上,高峰论坛是重头戏,政府领导、行业专家、企业高管从不同层面、多重维度诠释大数据经济,共同 探讨如何以大数据应用创新为引擎,推动经济社会发展和产业转型升级。

  盐城市委书记朱克江表示,数据产业是当今最绿色的产业,数据引领未来的发展已成为共识。要想富先知“数”,作为中国东部沿海新兴的工商业城市, 盐城已为大数据产业发展准备好经济环境、产业环境、交通环境和人才环境,并把发展大数据产业作为引领升级、服务民生、助推转型的重要抓手,努力打造成全省 乃至全国大数据产业培育的样板区和示范区,为江苏“互联网+”探索新路,为中国大数据产业的发展作出贡献。

  会上,江苏大数据联盟成立。江苏省大数据产业园与中科曙光、东汇集团等22个大数据产业项目集中签约。

责任编辑:康亮

相关阅读

黑车赚的是真金玩的是情怀

“黑车”不安全,可能大家都知道。但大部分“黑车”的服务的确要比出租车来得好,出租车要与“黑车”竞争,肯定是失败者。

一季度经济小阳春算不上回暖

如果一定要对当前的状况作一个定性描述的话,我会说:第一,改革没有停滞,但改革的步伐放缓了,靠它换来了一季度的数据;第二,这种妥协是需要的,甚至必须的,但一刻也不能忘记,这只是妥协。

我的采蜜哲学是如何形成的

只读最重要的书,只做最重要的工作,只见最重要的人;不读次要的书,不做次要的工作,不见次要的人。这样才是高质量的生活。我的采蜜哲学与此相似:人的生活应当像采蜜,只撷取花中之精华。

狼兔论与这届人民不行

史玉柱回归巨人,又放了一次炮,大意就是员工得是狼,不能是兔子。兔子遗祸无穷。有人这样总结:大致上赞同史玉柱的看法的,是老板和底层员工,而反对史玉柱的,都是中高层。

  • 马未都:"山寨罗斯柴尔德"让谁丢脸
  • 最近拦截为何多集中在波罗的海上空
  • 维多利亚女王怎样祸害一整锅欧洲王室
  • 太上老君的法宝金刚琢到底是什么?
  • 毙掉《死侍》总局还是引进这部R级片
  • 成功的婚姻取决于哪三件事情
  • 探寻日本北海道的秘境天鹅湖(图)
  • 0