分享
2017年10月20日09:50 新浪综合

分享

  创办3年,改变1000多个家庭命运;首届毕业生就业率达到99.66%,部分尖子生月薪突破万元……10月19日上午6时许,“央视国家品牌计划”故事片《碧桂园|教育扶贫》在央视一套播出。片子讲述两位贫困学子在广东碧桂园职业学院免费深造改变命运,展现学院实施“产教融合、校企共育”的人才培养模式,为社会输送大批高素质技能型人才,并改变了寒门学子的命运。

  影片中,广东碧桂园职业学院毕业生梁云天和卓文珠回忆各自坎坷不幸的身世,仍难掩伤心的神情。但通过免费的职业教育培训,他们避免了辍学的命运,得到良好的职业教育,学到一门手艺,在不同岗位上有所作为。

  卓文珠动情地说:“是碧桂园职业学院让我得到改变命运的机会。我相信用自己的努力和勤劳,一定会改变我的家庭,让家人过得更好。”梁云天也踌躇满志道:“我希望自己未来能够像杨叔叔父女一样,有能力的时候,去帮助更多需要帮助的人。”

  这只是广东碧桂园职业学院培养的1000多位高素质技能型人才的一个缩影。

  据了解,广东碧桂园职业学院由碧桂园董事局主席杨国强先生、副主席杨惠妍女士于 2014年创办的一所全国首家全免费慈善性质的全日制普通高等学校,至今已投入6亿元。学院对来自贫困家庭的学生提供全免费教育,2017年首届毕业生就业率高达99.66%,平均月薪3873元,超过广东省教育厅公布的2016年本科生;逾六成学生获得基层管理或技术骨干岗位,部分毕业生的月薪突破万元。

责任编辑:吕守田 SN220

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 他开车带九旬母亲游历大西北(图)
  • 为知识付费,你就会读得越多吗?
  • 削骨磨皮,揭秘中国古代暗黑整容史
  • 散文:去哪里再去找家乡的那山那水
  • 史上最贵《长城》为啥巨亏?张艺谋冤
  • 不亲自为你下厨做饭的男人能多爱你
  • 日本只去东京大阪?那你真是太不会玩
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0