首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

日本“雾岛”号等3艘军舰完成任务返回基地

http://www.sina.com.cn 2003年05月20日15:57 人民网
  人民网5月20日讯 曾引起日本国内外舆论广泛关注和疑虑的海上自卫队“雾岛”号宙斯盾护卫舰,今天偕同另外两艘军舰从印度洋回到日本横须贺基地(神奈川县横须贺市)。日本共同社报道称,这三艘军舰是完成对美军反恐作战的后方支援任务后返回的。

  此次返港的军舰分别是:“雾岛”号宙斯盾护卫舰(排水量7250吨)、“春雨”号护卫舰(排水量4550吨)和“TOKIWA ”号补给舰(排水量8150吨),舰上共有约600名官兵。

  据报道,以“雾岛”号宙斯盾护卫舰为首的3艘军舰于2002年11月至12月间陆续远征印度洋,为进行反恐军事行动的美军提供燃料补给。在此期间,有识之士曾批评指出,日本政府派出能与美国“情报共享”的同种宙斯盾级护卫舰,违背了日本宪法中关于不得行使“集体防卫权”的规定。 “雾岛”号宙斯盾护卫舰是日本海上自卫队最先进的舰艇,航速30节(每小时约55· 6公里)。舰上装有导弹系统,从搜索、侦察到发动攻击全部由高性能雷达和电子计算机自动处理。舰上雷达搜索范围约为500公里,雷达能够同时捕捉200个以上目标,导弹最大射程超过100公里。(孙璐)

评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

  订短信头条新闻 让您第一时间掌握非典最新疫情!
  新浪邮箱雄踞市场第一 真诚回馈用户全面扩容
  在家学新东方英语 注会注册评估师 考研英语
  用周杰伦的GD88打给mm ^O^ 狂抽猛送,果然天堂!!!

新 闻 查 询
关键词一
关键词二

search 手机 运动鞋 当季服饰
 
  新浪精彩短信


铃图下载0.1元/条
流行乐坛金曲铃声
送歌表达无尽思念
特殊音效 鸟叫铃声
[陈奕迅] 十年
[林俊杰] 冻结
[容祖儿] 习惯失恋
[和 弦] 风筝与风
更多精彩铃声>>









图片专题:流氓兔!
诺基亚   西门子
摩托罗拉 三星
阿尔卡特 松下
爱立信   三菱
更多精彩图片>>


网络营销成新宠

专 题 活 动


企业服务
中医治疗各种肿瘤
患了皮肤病去哪里

更多商情发布>>

分 类 信 息
:北方交大MBA热招
   手机有礼武汉分类
   春季旅游江苏行
:雅思深圳考试中心
:上海特价机票
分类信息刊登热线>>

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
铃声 图片 订阅 言语传情 游戏 短信宝贝 爱情快递
· 彩信手机 一天一部
· 日本青春美少女 疯狂铃声
· 都市欲望魅力无限

· 热辣风趣就在非常笑话
· 时尚动感铃图下载 只需0.1元/条
· 有趣、经典、让人捧腹大笑
· 把握指间的浪漫邂逅 移动三国志
· 点歌传达美好的祝愿 语音笑话
头条新闻 新闻冲浪 激情男女 体育新闻 非常笑话 两性学堂
社会新闻 财经新闻 每日笑话 白领健康 每日英语   
自写短信 精彩专题:流行音乐排行榜铃声 射雕英雄传剧照 短信宝贝
  GGMM对对碰!短信交友保密手机号,开启你的爱情魔法石,抢注你的爱情昵称,发送00888811体验新浪爱情快递!  



新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网