首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 导航

新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

中国工程院2003年度院士增选:58人当选新院士

http://www.sina.com.cn 2004年01月05日16:28 中国新闻网

  中新网北京1月5日电(记者孙自法)中国工程院五日下午在此间宣布,该院二00三年度院士增选工作已全部结束,最终从六百二十八名有效候选人中评选产生五十八位新院士。

  中国工程院院士增选政策委员会主任委员沈国舫院士介绍说,该院二00三年度院士增选工作历时近一年,先后分提名、遴选、评审和选举四个阶段进行。新当选的五十八位院士分属该院八个学部,其中,女院士两名,年龄最大的七十三岁,最小的四十四岁,平均年龄六十二岁,比上次增选院士平均年龄降低了一岁。

  沈国舫称,中国工程院二00三年度院士增选工作具有四方面显著特点:一是各部委、省市等遴选归口部门,提出了较以往更严格的报送候选人的名额限制;二是对院士提名候选人给予更严格的要求;三是增加了透明度,加大社会监督力度;四是首次进行候选人现场自我介绍和回答问题的试点。

  一九九四年成立的中国工程院是中国工程科学技术界的最高荣誉性、咨询性学术机构,其院士增选工作每两年进行一次。通过此次增选,中国工程院院士总人数达到六百六十三人,其中女院士三十六人,院士平均年龄为六十九点六岁。


推荐】【 小字】【打印】【关闭

  注册新浪9M全免费邮箱
  新浪二手市场重新开张 结识新网友,短信免费发,就来了了吧!
  伊拉克前总统萨达姆被捕 订阅新浪新闻随时掌握最新动态

新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
新浪精彩短信
两性学堂
激情燃烧柔情萦绕
和爱人一起迷醉…
非常笑话
非常笑话乐趣无穷
释放压力倍感轻松
图片
铃声
·《手机》-来电
·梅艳芳 床前明月光
·鸟啼铃语 蟋蟀铃声
铃声搜索



情趣内衣
亲密礼物
  • 好莱坞性感内衣
  • 三点式激情绳衣
  • 佳能数码相机
  • EOS 10D专业相机
  • s50照相机
  • 市场最新动态
  • 免费注册上网经商
  • 千样数码精品
     (以上推荐一周有效)
  • 更多精品特卖>>
    每日2条,28元/月
    原色地带--普通图片铃声,5元包月随意下载随心换. 
    炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,时尚又精彩
    超级精彩
    爆笑无比
    一生物系女生第一次见男友脱裤子,先是一愣,继而大笑…
    每日2条,30元/月


    新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

    Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

    版权所有 新浪网