首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 导航

新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

新加坡海峡连续发生两起海盗事件引起人们关注

http://www.sina.com.cn 2004年02月05日10:04 解放军报

  据外电报道,1月底,新加坡附近水域接续发生两起海盗劫船事件,引起新加坡海事及港务管理局高度关注。

  根据新加坡海港局的资料,这两起海盗事件,分别发生于1月29日凌晨零时30分以及凌晨3时,间隔不到3小时。事发位置是在距离新加坡水域约23公里外的新加坡海峡,靠近印尼岛屿卡里门岛的水域。

  目前,印尼当局还在调查这两起海盗事件,但相信与恐怖主义活动没有关系。

  新加坡海港局再次呼吁新加坡和国际海事业者提高警惕及加强监控能力,确保船只能够安全航行。新加坡海港局强调,应付海盗问题需要多方合作,海事业者应采取一些必要措施,如在船上安装监视仪器、灯光系统和侦察设备,包括觉察海盗袭击的警铃,以及闭路电视等,从而加强防范海盗的能力。

  此外,船主也可制订防范海盗计划,并在船只遭遇攻击或发现可疑船只时,立即向海港局和新加坡警察海岸卫队,或者相关单位通报,以及时向其他船只发出警报。(华)G03


推荐】【 小字】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网