首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航

新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

仁怀盐津河大桥关闭引起多方关注 盐津河拟建“二桥”(图)

http://www.sina.com.cn 2004年04月20日10:13 贵州都市报
  金黔在线讯由于仁怀盐津河大桥产生裂隙,根据专家建议和有关规定,当地政府于4月15日起对盐津河大桥实行关闭。4月17日,省交通厅厅长彭伯元在仁怀表态,斥资30万元用于盐津河二桥修建的方案设计等。
盐津河二桥是省计委已立项即将修建的白(腊坎)茅(台)公路主要工程之一,也是仁怀市新规划的城市建设内容之一。它将建于离盐津河大桥不远的盐津河两岸,无论工程规模、投资金额都比现在的盐津河大桥要大得多。17日,省交通厅厅长彭伯元、遵义市副市长刘明等专门赶到仁怀现场了解盐津河大桥病害情况,彭伯元说,在白茅公路启动前,先启动盐津河二桥的修建。

  已关闭的盐津河全长316米、宽9米、高198米、主跨度174米,总投资1110多万元,当时为亚洲第二、世界第三高度的预应力混凝土桁式拱桥,1995年12月20日建成通车。

  盐津河大桥关闭后,仁怀市有关部门加紧了对盐津河老公路的维修,以尽快恢复交通秩序。据了解,本月21日,桥梁专家将对大桥修缮方案进行论证,并确定大桥是否能够修缮,以及如何修缮、如何在最短时间内加固等系列问题。

  关于仁怀盐津河二桥的修建,目前仁怀市正着手申报方案,将于近期展开探勘设计工作。(沈仕卫)

推荐】【 小字】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网