新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

市长黄志光率队看望驻汕部队 共商巩固双拥成果

http://www.sina.com.cn 2004年07月08日10:26 大华网

  “金味杯”广场歌手大赛启事

  由中共汕头市委宣传部主办,各大媒体协办的“汕头市‘金味杯’广场歌手大赛”即日起接受报名,大赛简章及报名表各报名点均备索览。

  报名地点:市新兴路老文联大楼(电话:82746448434434)、黑白键琴行(电话:8732798)、雷格文化艺术有限公司(电话:8363328)、海鸥琴行(电话:8736039)、潮汕星河教育艺术中心(电话:8368775)、三乐文化艺术教育中心(电话:8166211)、濠江文联(电话:7367817)、金平文化馆(电话:8318394)、峡山祥园文化广场(电话:0661-7909895)澄海音协(电话:5720519)、南澳音协(电话:6802293)等。咨询电话:8557676中共汕头市委宣传部2004年3月22日

  本报讯(记者李凯)昨天,市长黄志光带队走访驻汕部队,在与部队首长座谈时指出,要强化国防意识,全力支持部队建设,加强军地、军政、军民团结,进一步形成合力,巩固汕头双拥工作成果,促进三个文明建设协调发展。汕头警备区司令员刘国辉,市领导蔡宗泽、黄锦华、苏耀光陪同看望。

  黄志光一行先后来到汕头水警区、驻汕空军某部、汕头边防支队和75810部队驻地。在座谈会上,黄志光向驻汕部队领导通报了汕头经济社会发展情况。他指出,汕头这些年的发展,离不开驻汕部队的大力支持,凝聚着驻汕广大官兵的心血,是军地、军政双方紧密合作的成果。目前汕头的发展已走出了低谷,处在新的起跑线上,经济呈现恢复性增长。汕头将以建设经济强市、区域性中心城市为目标,实施工业立市战略,充分利用丰富的民资民力、侨资侨力,进一步加大招商引资力度,做大做强港口经济,以发展三条经济带为契机,打造“大汕头”理念。

  近年来,我市高标准、严要求、重实效地开展双拥工作,使创建双拥模范城活动迈上又一个新台阶。今年1月9日,我市连续第三次被国家民政部、解放军总政治部授予“全国双拥模范城”荣誉称号。黄志光在座谈时强调,国强才能民富,民富才能国强。国防强大是发展经济的基础;经济实力增强了,才能为部队建设提供支持。军队建设和地方建设着力点不同,但目标是一致的。支持部队建设是地方党委政府的一项重要任务,各级党政领导要加强国防意识,做好服务,积极为驻汕部队排忧解难。同时,希望驻汕部队继续发扬优良传统,按照“政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力”的要求认真抓落实,搞好建设。

  黄志光还认真听取了驻汕部队反映的问题,指示有关部门抓紧研究解决。汕头水警区政委周根稳、副政委雷金土,驻汕空军某部副师长刘红成、副政委马永华,75810部队政委王金红,汕头边防支队领导分别参加了座谈。(来源:《汕头日报》)


推荐】【 小字】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
聚焦航班延误补偿
惠特尼休斯顿北京个唱
欧洲杯落幕 美洲杯
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
青少年教育 网络妈妈
违法和不良信息举报

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网