新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

漳浦“抽象画廊”成旅游热点(图)

http://www.sina.com.cn 2004年07月09日13:51 海峡网-厦门晚报
  7月8日,众多游客在福建省漳浦县欣赏花岗岩经风化海蚀形成的图案花纹。

  在福建省漳浦县六鳌半岛的崂岈山上,分布着一个面积约1平方公里的天然“抽象画廊”景区和40多尊形态逼真的动物、人物怪石。

  在这些经过数千年海风风化和海水侵蚀的花岗岩石上,天然形成的红棕色不规则几何图案花纹,犹如现代派抽象画,形态各异、风景万千,被誉为“天下一绝”。

  有关专家考察评价这一地质奇观为国内首次发现,具有很高的欣赏和旅游开发价值。新华社发(厦门晚报)

推荐】【 小字】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
聚焦航班延误补偿
惠特尼休斯顿北京个唱
欧洲杯落幕 美洲杯
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
青少年教育 网络妈妈
违法和不良信息举报

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网