新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

女工掉进硫酸池?

http://www.sina.com.cn 2004年07月21日07:19 齐鲁晚报

  本报7月20日讯(记者 张庆村 戴伟 实习生 董钊)今天下午,济南120急救中心接到报警,称英雄山路上一家工厂的电镀车间里,一名女工掉进了硫酸池。医护人员迅速赶往现场,但核实发现这竟是一场恶作剧。

  今天下午3时52分,济南120报警服务中心突然接到一名男子的报警电话,他说自己叫许某某,在省城英雄山路上的一家工厂的电镀车间里,该车间女工尚某某掉进了硫酸池里。接到指挥中心指令,省警官医院的急救车几分钟后就赶到了这家工厂,此时110民警也赶到了现场。急救人员询问掉进硫酸池的女工所处的位置,但门卫却说不知道有这回事。急救人员找到了该厂的一位负责人,对方表示的确没发生女工掉进硫酸池的事故。

  该厂办公室的周主任告诉记者,当时看到120和110的人员进厂,他们都很纳闷。他随后与民警找到了尚某某,发现她什么事都没有发生。周主任告诉记者,尚某某和许某某都是他们厂的职工,但尚某某安然无恙,而许某某两天前就出差去了云南,肯定是有人冒充许某某报假警,这种恶作剧的做法太令人气愤了。周主任表示,他们正考虑向警方报案,查查到底是什么人这么过分。

  记者随后拨打了报警人报警时所用的电话,发现这是位于泉城路上的一部公用磁卡电话。记者又咨询了民警和医护人员,他们均表示,110和120报警服务电话是专门为突发警情和伤亡事故做准备的。拨打骚扰电话、提供虚假情报,这些举动分散了民警和医护人员的精力,干扰了110和120的正常工作秩序,如果在同一时刻存在真正的突发事故,危害是很大的。对于制造这种恶作剧的人,一经查实,可以予以治安拘留。


新浪WAP寻宝 QQ酷车等你开推荐】【 小字】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
热 点 专 题
十大空气污染最重城市
《十面埋伏》争议
2004范堡罗航空展
杜邦不粘锅致癌风波
惠特尼休斯顿北京个唱
亚洲杯精彩视频集锦
美洲杯 视频点播
环法自行车赛 亚洲杯
海岩新作:河流如血

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网