新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

近十个楼盘双休“井喷”开盘,万科新盘单价跃上7000元


http://www.sina.com.cn 2004年09月20日09:33 南京报业网-南京日报

  【南京日报报道】(记者刘晓昕)在刚刚过去的这个双休日,分布在我市各个板块的近10个楼盘同时开盘,其中包括万科光明城市、顺弛滨江奥城、京隆名爵府、麒麟锦城等大盘。与此同时,尚没有拿到销售许可证的一些楼盘,也趁这热闹的当儿开起了新盘的推介会。

  万科新盘单价跃上7000元

  这段时间楼市成交量不是很大,但涨价的脚步却没停过。前不久,万科光明城市推介会上将均价提至6500元/平方米,业界刚刚惊叹它“勇于”第一个越过单价6000元这个“坎”,但昨天开盘的万科光明城市,已经不将这个数字放在眼里了。记者在现场看到,不少客户当场选房,并且签定了协议书,在其12层左右的景观房,有不少已经卖到了8000元/平方米以上,而一般楼层,单价也在7000左右。

  单价较高,小户型热销

  记者从多家楼盘的销售部门获悉,由于目前房价单价较高,小户型现在已经成了销售的“主力”。很多人甚至就是冲着小户型才到楼盘现场来咨询、看房的。开发商们也不失时机地推出了相当一部分小户型来适应消费者需求。但业内人士认为,小户型从长远来看只是过渡型产品,并非主流产品,所以,开发企业推行小户型,要避免走极端,造成供应过剩。

  部分楼盘优惠幅度3%

  在即将开盘的楼盘中,单价最贵的还是位于新街口的金陵王府国际公寓,达到每平方米12000元。房价最便宜的还是江北和江宁,江北明发滨江新城的起售价为每平方米2600元,江宁的楼盘均价大致在每平方米3400—3500元之间。但不少买房人说,由于看好新城的发展潜力和地铁“概念”,河西板块的楼盘仍然是购房首选。

  不少人将万科光明城市和中海塞纳丽舍、万达华府这些临近奥体板块的楼盘“货比三家”。与已经开盘的万科光明城市相比,距地铁站只有约600米,自报均价在6000元左右的万达华府,就成了消费者的关注对象。约有20栋小高层的万达华府,虽然还没有开盘,但前日也举办了项目推介会。记者在现场看到,消费者只要填写调查表就可以优惠1%,参加推介会也可享受1%的折扣,最高优惠幅度达3%。这些促销吸引了不少购房者。

  (编辑 云翔)


   发GA至8888445看最新雅典战报推荐】【 小字】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
热 点 专 题
甲午海战110周年
中国网球公开赛
电影金鸡奖百花奖揭晓
法兰西特技飞行队访华
新一轮汽车降价潮
北京周边郊区秋日游
金龙鱼广告风波
2005研究生报考指南
《我知道的中国监狱》

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网