新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 学习周国知同志先进事迹专题 > 正文

省宣传部学习周国知同志先进事迹


http://www.sina.com.cn 2004年10月17日12:00 新华网

  10月15日下午,省委宣传部、省民政厅联合召开座谈会,深入学习周国知同志的先进事迹,省民政系统的相关部门负责人参加座谈。

  连日来,湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县椿木营乡民政助理周国知的先进事迹,在省民政系统引起强烈反响。大家一致认为,周国知是从民政系统走出来的为民模范,他不图名、不图利,以全部身心和满腔热血为民排忧解难,在他身上集中反映了权为民所用、情为民所系、利为民所谋的时代要求。

  与会人员纷纷表示,民政系统干部职工首先要带头学习周国知,要把周国知一心为民、无私奉献的精神,化作进一步做好民政工作的强大动力,化为关心群众为民解困的实际行动。学习他牢记宗旨,勤政为民,以人民利益高于一切、一切为了人民群众的公仆情怀;学习他爱岗敬业、无私奉献,对工作兢兢业业、一丝不苟,艰苦奋斗的优良作风;学习他不计个人名利,默默奉献的崇高品质;学习他大公无私、清正廉洁的高尚情操。

  民政部门干部职工普遍表示,要从思想上、工作上和作风上查找与周国知同志之间存在的差距,扎扎实实地做好本职工作。认真贯彻落实党的十六届四中全会精神,加强执政能力建设,切实提高自身的综合素质,提高自身的思想政治水平和实际工作能力,以民为本,为民解困,把党和政府的温暖送到千家万户,为实现全面建设小康社会的宏伟目标做出贡献。

  来源《青海日报》作者 赵静 马文昌

  相关专题:学习周国知同志先进事迹


 【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
中超俱乐部酝酿大变革
阿里汉下课几成定局
北京新交法听证报告
考研大讲堂 报考指南
2004中华小姐环球大赛
京城劣质楼盘备忘录
调查:南方周末创富榜
安妮宝贝笔记连载
全国万家餐馆网友热评

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网