新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

绑架小学生勒索35万元 潮州警方解救人质擒获两匪


http://www.sina.com.cn 2004年11月05日16:46 大华网-汕头特区晚报

  本报讯 特约记者邱锐强报道:近日,潮州警方成功侦破一宗绑架小学生勒索案,人质获救,2名犯罪嫌疑人落入法网。

  10月21日下午,潮州市区一小学的女学生陈某被人绑架,绑匪要求其家长拿50万元赎人。潮州市公安局接到报案后,该局领导高度重视,要求刑侦部门立即展开侦查,在确保人质安全的前提下,尽快破案。

  由于被绑架学生的家长救女心切,强烈要求向绑匪交钱赎人,与绑匪达成以35万元赎人的约定。为确保人质的绝对安全,指挥部决定放长线钓大鱼,再趁机收网。23日下午,事主私下向绑匪交付赎金35万元。但绑匪并没有马上释放人质。23日晚6时多,当绑匪转移人质时,指挥部果断作出决策,指挥伏击民警在市区潮枫路池湖大酒店路段安全解救出人质陈某。人质安全解救后,指挥部迅速部署警力乘胜追击,全力追缉绑匪,并于26日凌晨2时多,先后将犯罪嫌疑人洪某某(男,35岁,潮安县浮洋人)和情妇肖某某(女,23岁,福建省浦城县人)抓获归案。

  经审查,二名犯罪嫌疑人对绑架陈某,要求其家属拿钱赎人的犯罪事实供认不讳。被勒索的35万元现金已基本追回,案件正在进一步审理中。


   发GA至8888445看最新雅典战报推荐】【 小字】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网