新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

中国在格鲁吉亚最大投资项目竣工


http://www.sina.com.cn 2004年11月23日18:44 新华网

  中国在格鲁吉亚最大的投资项目卡杜里水电站首台机组竣工投产仪式日前在该国潘基西峡谷举行。

  格鲁吉亚总统萨卡什维利和中国驻格大使徐建国共同主持了竣工投产仪式。萨卡什维利在仪式上亲自按下电钮,启动电站一号机组并网发电。

  由中国四川电力进出口公司投资3400万美元承建的卡杜里水电站装机容量为2.4万千瓦,是目前中格最大的经贸合作项目。

  萨卡什维利高度评价中国为格经济发展所提供的巨大帮助,称赞中国水电技术已跃居世界前列。他说,卡杜里水电站建成投产将使格能源危机得到缓解,反映了两国人民的友好情谊和双边合作的强劲发展势头。

  徐建国在致词时说,希望卡杜里水电站成为两国经贸合作的成功典范,为格吸引更多外国投资,造福当地人民并促进两国友谊不断发展。


 
推荐】【 小字】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
彩 信 专 题
维他小子
营养健康维他小子
张惠妹
激情火爆性感阿妹
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网