新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

通州发廊绑架案 中弹嫌犯已康复近日被起诉


http://www.sina.com.cn 2004年11月28日10:18 新华网

  记者27日获悉,通州发廊绑架案中的中弹嫌犯因涉嫌绑架罪,近日被通州检察院提起公诉。

  今年33岁的李润良是河南周口市淮阳县临蔡镇人。今年8月5日,在通州区永顺西街的“南鄂情苑”美容美发中心内,声称要洗面的李润良在进入小按摩间时,突然抽出一把折叠刀,架在女服务员张某脖子上索要吃饭钱。

  据介绍,在双方周旋过程中,乘李润良不备,该店老板潘某和服务员张某先后逃出。通州警方赶到后,李润良劫持另外一名女服务员和警方展开对峙。谈判过程中,情绪反复无常的李润良开口“要8000万元巨款”,并多次扬言“杀了人质”。两个小时的紧张谈判无果后,狙击手果断扣动扳机,成功击伤李润良,并解救出人质。

  据悉,尽管在被抓获时,李润良颈部、肩部身中3弹,浑身是血地被警方抬出。但经过999的现场紧急救治和263医院手术抢救,李润良在次日就脱离了生命危险。经过3个多月的治疗,李润良的身体已经康复。记者还获悉,经法医鉴定,被李润良先后劫持的两名女服务员受轻伤,美容美发店老板潘某仅受外伤。

  通州检察院审查有关证据材料后认为,经鉴定,李润良的精神无障碍,他的身体条件也已经具备接受审讯能力。近日,该院以涉嫌绑架罪名将其提起公诉。通州法院目前已经受理此案。(记者王阳)(完)(来源:京华时报)


 
推荐】【 小字】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
热 点 专 题
欧洲冠军联赛
深圳健力宝获中超冠军
雀巢奶粉被诉造假
2005中国国际时装周
广州车展美女图450张
经典两厢车狂热贴图
家居家装实用图库
北京打折楼盘信息汇总
刘翔自传:我是刘翔

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网