新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

女老外宁波做了整容术 费用低廉欲组团整容


http://www.sina.com.cn 2004年12月01日10:29 新华网

  新华网浙江频道12月1日电“看看,我是不是变化很大?如果我没把现在这个样子的照片传回去,姐妹们肯定都不认识我了。”昨天上午,在上海浦东机场,加拿大人朱莉亚指着自己的鼻子,告诉她的朋友。

  一周前,朱莉亚在宁波做了个整形美容手术,成为宁波实施整形美容手术的第一位外国人。昨天,她在电话里兴奋地告诉记者,度完圣诞假期后,她将组团来宁波整容,“这里面,会有我的姐妹和好朋友。”

  老外嫌鼻子太大要整容

  32岁的朱莉亚是地道的“老外”,白皮肤、蓝眼睛,个子高挑,身材很好。可是她对自己的脸一直很不满意,“我的鼻子太高了,而面孔却不大,看上去怪怪的。”在加拿大时,她就想整形美容,可当时医生告诉她,手术比较复杂,价格也很贵。为此朱莉亚一直下不了决心。

  去年初,朱莉亚随丈夫到了宁波,先生在大学里教语言,她就在家带孩子。11月22日,朱莉亚在朋友的推荐下,来到了整形医院。

  “其实,她的鼻子不大,只是脸小,显得整个脸部不协调。”主刀的佘雨虹是位有10多年经验的整形外科医生,在查看了朱莉亚的整个脸型后,佘医生告诉朱莉亚他的整形方案:“只要对下颔进行整形,就能改变整个脸面的形象了。”

  2300元就整掉了大鼻子

  佘医生曾经在美国进修过,他自信地称,他同样了解西方人的审美观。

  几分钟的沟通后,佘医生与朱莉亚就手术方案取得了一致,给朱莉亚进行隆颔手术,“这种手术难度并不算大,只要根据整形者的形象进行必要的设计制作,几刀下去,就能变个人。”

  11月23日,由佘医生主刀,手术相当顺利。5天后,朱莉亚到医院拆线,她自己都无法相信,真像换了个人似的,鼻子不再像过去那样突兀了,整个脸形看上去相当协调。

  整个手术,朱莉亚只花了2300元,而在加拿大,要完成这个手术,起码要6万人民币。昨天,朱莉亚接受记者采访时一脸兴奋,她说:“中国人以为美国、加拿大医疗水平高,哪知道整容业里,中国也有好医生呢。”

  佘医生介绍称,目前国内的整形美容外科的设备、技术和外国比较起来并不差,可价格却实实在在低好多。

  老外们要组团来做整容

  前天,朱莉亚用数码相机拍了照片传回国内,朱莉亚的几个姐妹简直不敢相信,如此精美的手术,只花了几百加元。

  朱莉亚介绍,她的3个姐妹都表示,要到宁波来整容,“只要花24个小时就能飞来宁波,请7天假就可悄悄完成吸脂和除皱手术,还可节省这么多钱,何乐而不为呢?”

  老外欲组团到宁波来美容,这也引起省内专家的关注。

  “价格的确是我们最大的优势,但是这不是重要的砝码。整形外科牵涉到医生、审美学还有风俗习惯等等。西方人的审美习惯和我们的差异还是很明显的。”省内一位著名的专家称,我国整容业正处于快速发展阶段,目前整容业从业者的素质仍然参差不齐。

  “在欧美等国家,从大学毕业到见习、实习、当医师助理,直至取得整形医师资格独立做手术,这一过程至少要13年。但是国内现在的整容医生很多不是科班出身,有的所谓的整容医生仅在一些专业场所培训了几个月到一年左右。这也是国内整容业风险高、投诉多的重要原因。(郑巍)(来源:今日早报)


 
推荐】【 小字】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
彩 信 专 题
犬夜叉
封印的半妖犬夜叉
3DMM
温柔妹妹之3D篇章
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网