新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

爱徒“成功靠运气”? 张艺谋替章子怡叫屈


http://www.sina.com.cn 2004年12月23日12:22 中国新闻网

  中新网12月23日电由于张艺谋的两部武侠片《英雄》和《十面埋伏》均在美国获得好评,路透社近日他进行了一次采访。上海青年报消息,在采访中,张艺谋不仅谈到了自己的武侠情结,还特别谈到了自己的爱徒——章子怡。

  在谈到自己为何要拍武侠片的时候,张艺谋表示:“当我在十七岁的时候,我和我的朋友就开始偷偷地看武侠小说。当时我就被吸引住了。后来,在从事电影事业之后,拍摄武侠电影的念头就开始越来越强烈。”

  由于最近章子怡在美国非常火,在谈到一手培养的这名爱徒的时候,张艺谋表示了自己的看法。对于目前“章子怡成功靠运气”的说法,他予以了激烈的反驳:“那是他们没有看到章子怡的努力。假设每个人都能够有足够的幸运,但是没有天赋和后天的努力的话,你照样会尝到失败的滋味。”(施庆)


 
推荐】【 小字】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网