新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

因系列提案未获通过


http://www.sina.com.cn 2005年01月04日11:18 信息时报

  时报讯据《中国日报》报道,1月3日上午,韩国执政党开放国民党主席李富荣以及5名常任中央委员会成员全体辞职,原因是开放国民党倡导的系列议案去年没有获得议会通过。

  开放国民党曾希望国会能在去年通过废除《国家保安法》和改革私有学校等4项提案,但遭到了最大在野党大国家党的反对。在开放国民党的4项提案中,只有加强对媒体所有者控制的《媒体改革法》获得通过,废除《国家保安法》的议案始终未获通过。《国家保安法》主要规定了“反国活动”。李富荣曾指出,该法是冷战时期遗留下来的悲剧佐证,废除该法可以进一步表明在朝鲜半岛已经形成了南北和解的氛围。不过,大国家党坚持认为,《国家保安法》对维系韩国安全至关重要。韩国朝野两党因此发生严重分歧。

  李富荣表示:“我与国会议员代表千正培一起合作领导了开放国民党,但因个人力量不足,没有能够完成任务,对此感到非常抱歉。今年,开放国民党应该选择对话与妥协,不能选择矛盾与对立的路线。同时应该不惜与朝野内的过激路线进行大胆的斗争。”

  预计将于5日举行的中央委员会会议有可能表示继续信任已宣布辞职的现领导层;或者接受辞呈,成立紧急对策委员会,并将紧急对策委员会体制运行至4月2日举行全党大会之前。(来源:信息时报)


 
推荐】【 小字】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
经济适用房该怎么买
精彩家装图片选
天堂II 玩转港澳指南

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网